ОБППС г.Таллин

Батальон в системе МВД республики, место особое. Четыре роты, и технические службы. Начинал я тут, ещё при Гиле, через пару лет, комбатом стал Антонов. Министр МВД, Марко Тибар. На базе, расположены боксы для техники, автомойка, контора и небольшой склад формы, одной стороной батальонная база прижата к оборонительной стене Старого города. Склад, ютится в средневековой башне. Ну, что там склад… тулупы, да всякая мелочь. Всё остальное в Управлении. В здании конторы, дежурка с оружейкой, зал для собраний. На втором этаже кабинеты комбата, начштаба, легендарного — Мишы Курилина, и кадровика.

Официально название наше, ОБППС, — Отдельный Батальон Патрульно-Постовой Службы. Всего, человек триста личного состава. Каждая рота, прикреплена к своему райотделу. Ленинский – это городское сердечко, Морской – отвечает за широкий, почти необъятный Ласнамяэ и Пирита, Калининский – ведает районами Копли и Ыйсмяэ. Октябрьский, то есть, наш — Мустамяэ, Нымме, и Старый Город, который на фоне остальных мест, кажется крошечным, но привлекательным не только для гостей и расслабленных после трудового дня честных горожан, но и для всякого иного элемента, от карманников и дебоширов, до проституток, панков и металлистов. Разной шелупони на засеянных булыжником улочках, имеется предостаточно.

В роте, пара взводов. Пересекаемся мы только во время учебных дней, или на совместных мероприятиях. Каждый взвод несет службу два дня через два, и только дневная смена, которая имеется лишь у нас, в четвёртой роте, работает пять дней в неделю, по восемь часов, и отдыхает по субботам и воскресеньям.

1 thought on “ОБППС г.Таллин

  1. Привет! Это комментарий.
    Чтобы начать модерировать, редактировать и удалять комментарии, перейдите на экран «Комментарии» в консоли.
    Аватары авторов комментариев загружаются с сервиса Gravatar.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *